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el-vino-que-se-come El “vino que se come” Comer es un acto sencillo y natural, pero comer en compañía, en la mesa familiar, en el restaurante, o como fue en un...Leer Más
Septiembre 12th 2018Comentarios 0Visualizaciones 85
debate-gourmet-programa-253Debate Gourmet 12/09/2018   Debate Gourmet es un encuentro semanal con los protagonistas del mundo gourmet. Novedades, entrevistas, gestión...Leer Más
Septiembre 12th 2018Comentarios 0Visualizaciones 41
debate-gourmet-programa-252Debate Gourmet 05/09/2018   Debate Gourmet es un encuentro semanal con los protagonistas del mundo gourmet. Novedades, entrevistas, gestión...Leer Más
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Agosto 29th 2018Comentarios 0Visualizaciones 61
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Agosto 22nd 2018Comentarios 0Visualizaciones 61

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Nuestra Pizza
Es el libro de los creadores de “La maratón” de los amantes de la pizza (Muza5k) Joaquín Hidalgo y Martín Auzmendi. Que ahora, además, escribieron sobre esa tradición gastronómica y cultural argentina. Las pizzerías, los cortes, los maestros, historias imprescindibles para conocer y saborear esta pasión redonda. “Nuestra pizza”  disponible a partir septiembre. Joaquín Hidalgo es Periodista y Enólogo y desde 2003 escribe sobre vinos y gastronomía. Martín Auzmendi se inició como bartender y es autor del libro Cócteles en el camino y coautor de Cervezas Argentina. Exitos!!!

El aceite de Nito Mestre
Para festejar su cumple número 66, el músico presentará su Aceite de Oliva Premium Distinto Tiempo, en un encuentro muy sui generis de música, arte y gastronomía el próximo 27 de agosto. Y aunque Nito ya no bebe alcohol desde hace 22 años -exactamente un tercio de su vida- eligió a La Malbequería como marco para este lanzamiento. Se prevé la presencia de los músicos y amigos.

De Bodegas Lagarde
El restó de la Bodega Lagarde (Mendoza) "Fogón, Cocina de Viñedo" renovó su carta a la hora del almuerzo, con reserva previa (261-498-0011 int. 2037). Los platos son creados por el chef Lucas Olcese en sintonía con el enólogo Juan Roby, con productos de la huerta orgánica y de productores locales. Maridando con los vinos y el aceite "Olivos de Lagarde". Dos opciones, el Menú de Maridaje, que incluye seis pasos y cinco vinos y el Menú de Tres Pasos, que viene con tres vinos.

Los Críos de Susana Balbo
Críos Edición Limitada es una propuesta diferente. La 2016 es un Red Blend compuesto por 73% Malbec, 22% Syrah y 5% Petit Verdot. El vino tuvo una crianza de 8 meses en barricas de roble francés: 20% de primer uso y 80% de segundo uso. El Malbec da carácter frutado y suavidad de taninos, el Syrah el especiado y longitud en paladar y el Petit Verdot un carácter mineral y frescura en boca.

Acuerdo de dos grandes Henkell y Freixenet
Entre las tradicionales productoras de espumantes: la alemana Henkell & Co. ha firmado un acuerdo para adquirir el 50,67% de las acciones de la catalana Freixenet S.A de. La cooperación hispano-germana crea de esta forma un verdadero líder mundial del sector de los vinos espumosos y permite a Henkell y Freixenet desarrollar nuevos mercados.

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Bodega Putruele
La Bodega sanjuanina familiar fundada en el año 1958 está lanzando el  Putruele Reserva Malbec 2017. Una nueva cosecha de los varietales premium Reserva, formada por un Malbec y un Cabernet Sauvignon, de viñedos propios en el Valle de Tulum, Ullum y Pedernal.  Con 47 mil hectáreas de dedicadas al vino, San Juan representa el 21% del total nacional. La Enología a cargo de Roberto Petrignani . Añejamiento 6 meses en roble americano y en botella por otros 12 meses $ 250.

Bodega Renacer
El vino Renacer Malbec 2014 de la Bodega del mismo nombre, creado con uvas provenientes de “Los Patos Vineyard”, Luján de Cuyo y Altamira, Mendoza, obtuvo 93 ptos en el concurso “Decanter World Wine Awards. Con 24 meses de barrica francesa de primer uso y 12 meses más de guarda en botella, logró un interesante color rojo rubí profundo , gran complejidad aromática, taninos dulces y aterciopelados. $900

Familia Furlotti
Se trata del nombre muy tradicional, de una bodega familiar centenaria de vitivinicultores. Hoy bajo el asesoramiento enológico de Pancho Lavaque, presenta sus añadas 2015.El nuevo Single Vineyard Paraje Altamira Malbec, proviene de su Finca de Altamira, con suelos con mix de texturas en los que los primeros centímetros aportan frescura. Luego el calcáreo y la piedra restringen el desarrollo de las vides y aportan complejidad y mineralidad. De guarda. $1.120.

Ruca Malen
Esta Bodega cumple 20 años y renueva la imagen de todas sus etiquetas.  Sus fundadores fueron  Jean Pierre Thibaud, quien con 75 años, decidió en aquel entonces, emprender Ruca Malen,  junto a  Jacques Louis de Montalembert, francés de trayectoria importante en el mundo del vino. Thibaud, fue también presidente de Chandon en sus comienzos en Argentina. La enología está a cargo hoy de la Enóloga Noelia Torres,  premiada recientemente como “segunda mejor enóloga sub 40 de Argentina” en el WineMakerSub40 2017. La joven profesional liderará desde la bodega el nuevo rumbo de Ruca Malén. Que ya fue cambiando con nuevos nombres y etiquetas: Yauquén y Ruca Malen son ahora Ruca Malén y Ruca Malen Reserva. Exitos!

Lagarde Dolce Espumante 2018
Nuevas dulzuras  de Bodega Lagarde , elaborado con 100% de uvas de Moscato Bianco. La bodega fue pionera en la implantación de cepas no tradicionales en Mendoza, entre ellas la de Moscato Bianco. Para el nuevo Espumante Dolce  se prefirió el método charmat y técnicas similares a las que se emplean en la región de Asti, en Italia. Son  partidas limitadas. Juan Roby, enólogo de Lagarde lo aconseja como buen acompañante de tortas de chocolate, helados de crema y postres con frutos secos o como aperitivo. $295.

Bodegas Esmeralda
En elegante caja de madera, y una vistosa y atractiva etiqueta la conocida y tradicional Bodega presentó sus nuevos varietales con el nombre de Esmeralda en cuatro perfiles:   Malbec 100% con  9 meses en roble 50% en francés y 50% americano; Cabernet Sauvignon 100%  con 9 meses 100% en roble francés-; Red Blend  60% Malbec-20% Syrah-20% Bonarda con 9 meses en roble -70% en  americano y 30% en francés-  y el Chardonnay 100% de 6 a 8 meses crianza en roble -80% americano y 20% francés.

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Avizorando el fin de año
Llegan nuevos productos a las góndolas, para bien y disfrute de todos. Se realizó la Gran Degustación anual de la Bodega Luigi Bosca, los mejores vinos con sus hacedores. Otra Bodega tradicional, los López también ofrecieron su Degustación Anual muy especial con sus vinos Chateau Montchenot 60 años y nuevos productos. Bodega Sophenia también presentó su gran vino Sophenia Synthesis The Blend 2014 (Best Argentine Red Blend -Decanter) y nuevas cosechas. Y Bodegas Bianchi su nuevo vino blanco, un Bianchi Viognier de Vista Flores, Valle de Uco. La Bodega Alfredo Roca acaba de lanzar al mercado la nueva añada de sus vinos blancos sin madera y con tapa a rosca  Chenin, Chardonnay y Tocai.

Un ancho mundo de burbujas
Freixenet Bubbly Experience, con una producción anual de más de 12 millones de botellas, abre las expectativas para la temporada anual del espumante. Entre sus cavas y espumosos importados y aquellos elaborados en Argentina, tanto bajo el método tradicional como charmat, se presentaron veintiún productos de las líneas Prestige, Freixenet Cava, Ice, Segura Viuda y Mía. El nuevo ICE Rosé, espumante elaborado con las variedades Garnacha, que aporta un toque picante, la Pinot Noir, que realza el frescor, y un  toque de Chardonnay, que consigue un vino más intenso; y la nueva línea Mía, compuesta por dos Sparkling Moscato frutados, livianos e innovadores.

Ron Appleton Estate
Gruppo Campari, acaba de poner en el mercado el Ron Appleton Estate. Se trata de un ron artesanal Premium en tres variedades: Signature Blend, Reserve Blend y Rare Blend 12 Year Old. Elaborados con cañas de azúcar cultivadas en su propia hacienda. Desde 1749 los expertos roneros se han mantenido fieles a su receta original. Se elabora en el Valle de Nassau.

Resistencia Natural
En el marco del 7º Encuentro Sudamericano de Viticultura Biodinámica "Una Agricultura para el Futuro", el prestigioso cineasta Jonathan Nossiter presenta en Argentina su última película "Resistencia Natural, testimonio de una revolución cultural posible en el mundo del vino. Enfasis en la  agricultura biodinámica".

La mejor noticia
¿Será el mejor antioxidante? Es la "Harina de vino" que contiene resveratrol, (libera enzimas que retardan el envejecimiento y prolongan la vida de las células). El resveratrol está en el hollejo de las uvas, el mosto y las semillas y el beneficio está dado por sus componentes de potasio, hierro, calcio, vitamina A, fibra, Omega 6 y Omega 3. El resabio de la vinificación es secado en hornos a una temperatura de 40 grados o al aire libre y luego ya molido llega al consumidor. Nada se pierde en el mundo del vino!

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Llega el nuevo ciclo de Debate Gourmet
El programa radial está en el aire desde 1912. Siempre por Am1010 Onda Latina, los miércoles 17hs se puede escuchar y ver en directo también a través del facebook live y luego en las redes. El equipo conformado por los periodistas Cristina Córdova y Máximo González con la colaboración especial de la Lic. Miriam Castañeda, promete este año novedades y una amplitud temas del buen vivir, entrevistas como siempre a los protagonistas del mundo enogatronómico y música.

Nuevo Vermuth y Bar La Fuerza
Creado por Sebastián y Miguel Zuccardi , Julián Díaz, Agustín Camps, Martín Auzmendi “La Fuerza” (Av. Dorrego 1409) es un bar y una nueva propuesta de vermuts de producción local. Presentados en botellas ilustradas por Florencia Capella y Martín Laksman, La Fuerza ofrece dos versiones, blanco y tinto. En ambos a base de vinos elaborados por Sebastián Zuccardi con uvas de Mendoza, al igual que el alcohol agregado que es de origen vínico destilado en la bodega que la familia posee en Maipú- Exitos!!!!

Vino argentino orgánico: Mai
Kaiken, la bodega mendocina de Viña Montes, continúa cosechando reconocimientos internacionales, en esta oportunidad Decanter.com le otorgó 94 puntos al Mai 2013 y lo incluyó en la lista de los 173 vinos de todo el mundo seleccionados por sus expertos. “Mai”, es elaborado con uvas de Vistalba. El viñedo, tiene 125 años de antigüedad y muy bajo rendimiento. Y su manejo es 100% orgánico,  bajo los preceptos de la agricultura biodinámica.

El Vino Celebra
Anticipando “La Semana del Malbec”  llega un nuevo ciclo en Buenos Aires. Una serie de eventos a realizarse en distintos barrios de CABA durante 2018, la temática es recorrer copa en mano, varios puntos pintorescos y disfrutar de los mejores Vinos Espumantes y rosados de Malbec, de las más prestigiosas bodegas. La primera edición de “El Vino Celebra” se realizará el Miércoles 21 de Marzo de 19 a 24hs en el barrio de Recoleta y el cierre musical estará a cargo de Maxi Trusso ($450 y anticipada $350)

Vuelve El Dia del Gourmet
Del 13 al 15 de abril, con Clases abiertas a todo público de cocina, pastelería y coctelería. Degustaciones de vino y capacitaciones sobre té y café. Y, como siempre, descuentos de productos en tiendas especializadas y en restaurantes. www.eldiadelgourmet.com.ar Organiza Geson –imperdible!!!

Brazos de los Andes
En los últimos años Sebastián Zuccardi, agrónomo y enólogo al frente de los vinos de la familia, se convirtió en uno de los principales promotores del Valle de Uco. Y  acaba de estrenar una bodega en finca Piedra Infinita, propiedad de Bodega Zuccardi en San Carlos.  Precisamente de esa nueva bodega proviene “Brazos de los Andes  2012”, un blend de Malbec (45%), Cabernet Sauvignon (28%), Syrah (17%) y Bonarda (10%) provenientes de distintos terruños del valle. Cada varietal fue elaborado en forma individual y criado 10 meses en barricas de roble francés antes del corte definitivo. Su nombre se debe a los ríos con forma de brazos desplegados sobre los Andes, cuya agua es vital para la vitivinicultura mendocina.

Fehgra: Ley de Termalismo y Turismo de Bienestar
La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) impulsará nuevamente el proyecto de ley de termalismo y turismo de bienestar, que propone la utilización de los recursos termales para uso terapéutico dentro de las prestaciones del Sistema de Salud, a fin de mejorar la calidad de vida de la población.

Deltoro
Es la hamburguesería que ahora llega al  histórico Palacio Raggio, local Bellini: Esmeralda 928, estilo Take Away. El entorno con graffitis a cargo de “Falopapas” y un enorme mural del Toro icónico de la marca. Hay 10 estilos de hamburguesas artesanales – pero prometen amplia variedad de platos.

El restaurante “RENACER”
De Bodega Renacer-Mendoza-renueva su carta con para disfrutar en tiempos de Vendimia. El chef Sebastián de cocina de autor con raíces en lo regional Hay diferentes opciones  para almorzar, por sus vistas, al lago, a la Cordillera y a la Torre de la Bodega. También un Menú de 6 pasos acompañado vinos de la Bodega.

Opiniones: La cosecha 2018
El INV, a través de su presidente, Carlos Tizio, brindó la estimación para la vendimia de este año. Se prevé una mejora con respecto a los dos años anteriores. Sin embargo, no se recuperará la producción a niveles promedio.

Tim Atkin
El famoso Master of Wine británico pasó una vez más por la Argentina a desgustar más de mil vinos. También habló de cerveza, problemas de consumo y de lenguaje del vino Y dijo sensatamente: “Hay que disfrutar del vino y no ser tan intelectuales”, refiriéndose a los estereotipos e imágenes que se utilizan muchas veces para adjetivar sobre el vino.

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Primer Gin de Malbec
Destilado en pequeños alambiques de cobre de última generación, llega el primer Gin del mundo que incorpora Malbec en su formulación. Fue creado por el primer Master Distiller argentino Rolando Hilbing, a base de una antigua receta familiar que proviene de 1870. Lo produce la Casa Hilbing Franke Distillery. Se trata de un estilo London Dry, en el cual se han incorporado uvas pasas de Malbec junto con diversos botánicos, propios de esta bebida. ($380)

Wine Award
En Bodega Salentein, se anunciaron los ganadores del Argentina Wine Awards 2017, certamen organizado por Wines of Argentina y la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR). El AWA es considerado el concurso más influyente del vino argentino de América Latina y en su 11ª edición, denominada “Breaking New Ground”, se pudieron percibir las transformaciones que los productores argentinos están impulsando en materia de regionalización. También se otorgó un reconocimiento especial a Andrés Rosberg, destacado como la “Personalidad del Año 2017”. Dijo Eric Zillier – USA Sommelier y miembro de SevenFifty Technologies que el Malbec en USA sigue siendo el rey entre los vinos argentinos, pero que hay espacio para tintos más ligeros o elaborados a partir de diferentes técnicas de vinificación. Recomienda poner foco en el origen y las IG (indicaciones geográficas)

Tapón de Cristal para Susana Balbo Wines
En el nuevo vino cosecha 2017 de Susana Balbo Signature "Rosé del Valle de Uco" la elegante botella fue tapada con un tapón de cristal y resulta elegante y atractiva. “Somos la primera bodega en Sudamérica en innovar con este tipo de tapón. En Europa y Estados Unidos ya hay varias bodegas que lo usan, sobre todo en Alemania. Somos una empresa que está enfocada en entregar valor agregado y consideramos que se logra a través de los detalles”, explica Ana Lovaglio, Gerente de Marketing de la bodega.

Ciclos Culinarios de Novecento Cañitas
En su 7º edición reunirá a prestigiosos chefs. El 26 de septiembre y martes 3 y miércoles 11 de octubre - reconocidos chefs argentinos presentan sus mejores creaciones. Esta edición contará con Pablo Buzzo, Juan Pedro Rastellino, Olivier Falchi y Martín Rebaudino. Ciclos Culinarios Novecento es una creación de Novecento y Hernán Rojas Producciones. Novecento Cañitas: Báez 199 $700 y $650 con reserva previa.

Bodega Séptima
La bodega Séptima perteneciente a la familia, Codorníu-Raventos, “desde 1551, una familia elaborando vinos en los mejores terruños” presenta una nueva imagen para su línea de vinos Séptima. Manteniendo el estilo, con su corte vertical en la etiqueta renueva el isologo que resume de forma moderna y sólida la arquitectura única de la bodega con la Cordillera de los Andes de fondo, representando el lugar de origen. Paula Borgo, Enóloga de la bodega destaca “Estos vinos nos permiten descubrir con cada cosecha las bondades y fundamentos de los próximos pasos de la vitivinicultura argentina”.

El vino en China
La Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional (AAICI), el Ministerio de Agroindustria y Wines of Argentina (WofA) están convocando a las bodegas argentinas a sumarse a la “Official Argentine Wine Flagship Store”, la nueva tienda oficial de vino argentino en Alibaba, la plataforma online más grande de China con más de 500 millones de usuarios. Conducida por uno de los operadores de comercio online más reconocidos de China, Share Ecommerce, esta iniciativa es otra de las acciones de promoción establecidas en el MOU firmado en mayo de este año entre la Agencia y Alibaba Group. Tiene la finalidad de potenciar la marca “vino argentino” entre los consumidores chinos, además de brindar oportunidades para nuevos productores.