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Noticias para las damas reflexiones del 2011

Hola mis Damas...
Y llegó el finde  y estrenamos el 2012… como una página en blanco, un vino nuevo, un amor recién nacido, hay que descubrirlo. De a poquito. E ir adornándolo con proyectos, realizaciones, ideales

Como somos
Hemos recorrido un largo, largo camino para conquistar la libertad, atreverse a romper el techo de cristal de los trabajos o profesiones, conseguir hacer escuchar la voz femenina en política, la voz social, el reclamo, la igualdad. Y no por eso abandonamos la femeneidad, el deseo de lucir  bien y a veces,,, y a veces nos permitimos ser algo volátiles.
Releyendo a Sor Juana Inés de la Cruz, la gran poeta mexicana, encuentro unos versos  cuya intención  me parece pese a todo,  sigue siendo vigente, en nuestra forma de ser: "Al ingrato que me deja, busco...amante/ al que amante me sigue, dejo... ingrata;/ constante,  adoro a quien mi amor maltrata/ maltrato a quien mi amor busca constante".
En fin,  a la que le quepa el sayo que se lo ponga, dice un refrán,  pero de todas maneras y pese a todo está muy bueno ser como somos! O no?
 
Los vinos que me gustan
Son muchos, porque Argentina tiene un buen abanico de vinos de diversas gamas de precio.
*De  Bodega Amalaya, Cafayate,  Salta:  “Amalaya Torrontes - Riesling – 2010
*De Bodega Terrazas, Mendoza, “Altos del Plata-Cabernet Sauvignon 2010
Y yendo a una gama alta:
*De Bodega Nieto Senetiner, Mendoza: “Cadus, Malbec Blend of Vineyard 2009” (cosechado en 3 diferentes terroirs. A 950m s/mar,  1050 m s/mar, 1150m s/mar ) 12 meses en roble francés. Guarda 10 años.
*De Bodegas Urraca (Familia Langeley), Mendoza: “Urraca –Primera Reserva 2006” (Blend de Malbec, Merlot, Cabernet Franc- 18 meses de barrica francesa)

Comida y amor
¿Es verdad...Que al marido/ pareja/ amigovio  etc  hay que “asirlo por la boca? Eso recomendó la escritora salteña (transgresora total)  Juana Manuela Gorriti a sus amigas, cuando su matrimonio con el Presidente de Bolivia, Belzú se fue por la borda…Sería porque ella escribía y no cocinaba? Y se dio cuenta cuan débil e influenciable es el hombre en cuestiones de comida. Y para que sus amigas no repitieran la experiencia, escribió un libro de recetas. Recetas que recolectó por toda América. Y que podemos ver en su libro “La Cocina Ecléctica” en edición de Librería Sarmiento. El prólogo de la Edición 1977 lo escribió Miguel Brascó.

Bien y ahora…a acometer el 2012. ¡Vamos a por él!
Un abrazo
Cristina

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