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Hola amigas  de Dama de Copas, aquí va un salpicado de novedades


Patagonia Profunda
Estuvimos en la Expo Vino al Sur 2012 -en El Calafate- que resultó el evento del año –según comentaron los asistentes- en esa zona patagónica. Contó con la participación de enólogos y con la posibilidad de degustar más de 150 vinos de todas las regiones vinícolas del país. Disfrutaron los turistas y los locales. Talleres, Degustaciones y Charlas fueron uno de los principales atractivos de este evento. Ya se espera la tercera entrega en el 2013.
 
Recomendaciones
*Notas: En nuestra web, www.vinosyco.com.ar estamos publicando una serie de notas a los enólogos más importantes que trabajan en Argentina, o para bodegas del país, escritas por la periodista y sommelier argentina Marina La Forgia (nuestra Corresponsal desde Canadá) que por suerte nos viene a visitar en julio! http://www.vinosyco.com.ar/vinos-bebidas/argentina-un-viejo-mundo-que-empezo-mas-tarde
*Teatro: No perder la obra teatral que están dando el Maipo, con Norma Aleandro. Se llama Master Class-María Callas-. Una performance teatral imperdible en el papel de la Diva, en su declinación y como maestra, implacable, graciosa, trágica…Además voces y arias de  opera de primer nivel. Para disfrutar con todos nuestros sentidos!
*Plástica: El Auditorio Kraft alberga una muestra de pintura con el título  La Dama Ilustrada - La mujer y la memoria, vistas a través del pincel de 15 ilustradoras. No dejen de ir. Florida 681 (Subsuelo, entrada por galería) Lunes, miércoles, viernes y sábados desde las 18:00hs (entrada libre)
*La hora del Té: Prueben el Lapsang Souchong (té negro ahumado) maridado con budín de avellanas o almendras y  también con el toque salado indispensable en un higth tea, de pancitos saborizados y mozzarella con pimientas más hilo de olivas. También para la comida, macerando hongos para un risotto, o marinando una carne roja.
 
Novedades
*¿Champaña con hielo & twist aromáticos?
Un sparkling wine para disfrutar con hielo…o solo. Lo trae la Bodega Chandon y se llama Chandon Délice. Elaborado como assemblage a base de Chardonnay y Pinot Noir, con agregado de Semillón Tardío, más el casi desconocido Petit Manseng. Aconsejan con hielo y un twist de piel de limón, hojas de albahaca o rodajas de pepino ($61).
*Olivas… por siempre delicioso!
Ya nos acostumbramos al aceite de oliva. Y cada vez hay más adictos. Por rico, sano, delicado, sabroso. Y entre la oferta del mercado vamos probando…esta vez el Zuelo de Familia Zuccardi.  Nueva presentación  de 500cc -cómodo para la mesa o el camping-. En tres versiones: Clásico, Intenso y Suave humm! Me encantó.
 
Historias del vino: Inglaterra
Siglo XVII: Se permite a las tabernas embotellar el vino para que sus clientes se lo lleven a sus casas. En los años 30, la primer campaña publicitaria, generada por la crisis en Inglaterra,  realizada por John Harveys animó “a la gente a pedir el vino por su nombre, independientemente del comercio donde lo adquirían” …

Hasta siempre
Cristina
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