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Semana del Vino
Entre el 29 de septiembre y el 5 de octubre se desarrollará en Buenos Aires y en las principales capitales del país la Semana del Vino. Este evento forma parte de la campaña anual de promoción del vino genérico, organizado por el Fondo Vitivinícola de Mendoza como ejecutor y la Comisión de Marketing de Bodegas de Argentina como organizadora. Los restaurantes participantes ofrecerán menús de vinos por copa a precios muy convenientes para que los comensales puedan acompañar sus comidas con tres vinos diferentes. Además las vinotecas serán el escenario de la degustación más grande de Argentina. Por primera vez, 50 vinotecas de todo el país realizarán el mismo día y a la misma hora una degustación simultánea, con el mismo protocolo. Para quienes no puedan acercarse a un local, el sommelier Mariano Braga, experto en catas virtuales, ofrecerá la misma actividad en Twitter, que permitirá que los de consumidores participen desde sus casas.

5º edición de Expovinos Tandil
Será el Viernes 3 y el sábado 4 de octubre de 18 a 23 hs. una propuesta cultural, turística y enogastronómica única en el corazón de la provincia de Buenos Aires. Una feria de vinos junto a los mejores productos regionales bajo el marco integrador del arte: clásicos salamines tandileros, quesos de fabricación local y nacional, aceites de oliva y encurtidos, junto a más de 150 etiquetas de vinos nacionales de distintas regiones. Se realizará en el Museo Municipal de Bellas Artes, Chacabuco 357, Tandil,

Trapiche lanza Fond De Cave Rosado
Se amplía la línea Fond de Cave y Trapiche suma un Rosado para anticipar la llegada de la primavera. Trapiche, ubicada en Maipú, Mendoza, es la bodega líder en la elaboración y exportación de vinos, llegando a más de 80 países. Es que Trapiche representa en Argentina "la riqueza de la diversidad". En cuanto al nuevo Rosado, es un vino ideal para acompañar carnes blancas, frutos de mar y pastas o como aperitivo refrescante. Presenta a la vista un intenso color guinda granate y en nariz ofrece aromas frescos que recuerdan a moras y cerezas. De paladar con textura vibrante y fresco, con un final en boca amable y persistente. Posee una fermentación durante 15 días en tanque de acero inoxidable ($72,25). 

Oro para las Perdices
Cinco vinos de Las Perdices fueron premiadas con Oro: dos Medallas Doble Oro y tres con Medallas de Oro en la 11 Edición del Concurso Mundial de Vinos y Licores VINUS 2014 (7 y 8 de agosto en la Ciudad de Mendoza). Los dos blends de la bodega, Las Perdices Tinamú 2009 – vino ícono - y Las Perdices Reserva Don Juan 2011, obtuvieron calificaciones de más de 93 puntos con su correspondientes Medallas Doble Oro. Mientras que Las Perdices Reserva Bonarda 2012, Las Perdices Torrontés 2014 y Las Perdices Espumante Dulce "Sweety" merecieron Medalla de Oro, con puntajes de entre 89 y 92,99. El Concurso Mundial de Vinos y Licores VINUS cuenta con el auspicio del Gobierno de la Provincia de  Mendoza, el Instituto Nacional de Vitivinicultura, Bodegas de Argentina, la Facultad de Ciencia Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo y la World Association of Wine Writers and Journalist – W.A.W.W.J. -. Los puntajes obtenidos en VINUS forman parte del Ranking Mundial de Vinos que realiza la W.A.W.W.J. todos los años.

Conrad de Punta del Este
La 8ª edición de "Aromas Y Sabores" tendrá lugar en el Conrad Punta del Este Resort & Casino, del viernes 19 al domingo 21 de septiembre. El evento se desarrollará en tres jornadas con clases de cocina a cargo de chefs de reconocida trayectoria en distintas especialidades, rondas de negocios, feria de productos uruguayos y degustación de los mismos. Organizado por la Corporación Gastronómica de Punta del Este, "Aromas y Sabores". Se exhibirán y degustarán productos uruguayos. La "Cena de los chefs internacionales" con platos de los propios chefs acompañados por renombrados vinos uruguayos oficiará como clausura del evento.

Novedades en Bodega Renacer
La Bodega hace este año una fuerte apuesta: la adquisición de una nueva finca mendocina. Con 6 ha., la nueva finca tiene plantado 2.8 de Malbec y 2.2 ha. de Cabernet Franc; el espacio restante será destinado para la represa, los jardines y callejones. Está contemplada la construcción de reservorio de agua con una capacidad de 3.5 millones de litros. Lo innovador del proyecto es que la laguna artificial está construida en forma de R, inicial del nombre de la Bodega. ¡Felicitaciones!

San Rafael en Buenos Aires
Una nueva edición de la Feria de Vinos de San Rafael tendrá lugar el 22 de septiembre. Por segundo año consecutivo, las principales bodegas de la tradicional región vitivinícola mendocina se reúnen en un solo lugar para acercar a periodistas especializados, líderes de opinión y representantes del trade, sus novedades y los sabores de su terroir. Será en Algodón Mansion, con invitación exclusiva. Las bodegas participantes son Bodega Alfredo Roca, Algodón Wine Estates, Bodega Argana, Bodega Argenceres, Bodegas Bianchi, Bodegas Lavaque, Bodega Bombal y Aldao, Finca Dinamia, Finca El Nevado, Finca Martha, Bodega Goyenechea, Bodegas Iaccarini, Bodega Jean Rivier, La Abeja, Bodega Marco Zunino y Bodegas Suter. En el marco de la Feria de Vinos de San Rafael se realizará la presentación de la "Semana del Vino", organizada por Bodegas de Argentina y el Fondo Vitivinícola Mendoza.

Atentos socios del Baco Club
Este Club pionero en el tema de clubes privados presenta sólo para sus socios una renovada versión de su clásico espumante Pemium Amatista. En esta ocasión llega con nuevo packaging, nueva botella y nuevo diseño de etiqueta… ¡pero con el mismo espumante de siempre! Elaborado a través de un muy poco frecuente método, el chaussepied, que permite una combinación de lo mejor de los métodos de elaboración.

Ciclo Gastronómico Vegetariano
El Park Hyatt Mendoza Hotel, Casino & Spa, el hermoso hotel mendocino prepara para el viernes 12 de septiembre un encuentro en el restaurante Bistró M. En esta ocasión, el Chef ideó un nuevo Ciclo Gastronómico dedicado especialmente para vegetarianos. El menú tendrá platos a base de vegetales finamente elaborados donde reinarán los colores y sabores naturales. Buffet de productos frescos para armar ensaladas a elección. Trío vegetariano (Plato principal): Espuma tibia de calabaza con praliné de pistacchio, chocolate y naranja/  Alcauciles rellenos /Lasagna crocante de berenjenas con salsa de tomate, cebolla y pimientos asados en nuestro horno a leña. Postre: Pavlova de frutas con salsa de naranjas y helado de frutillas al agua.

Escorihuela Gascón
La compañía vitivinícola mendocina,  comenzó una serie de "Exclusive Lunchs" con enólogos en el restaurant Escorihuela Gascón 1884 by Francis Mallmann, ubicado en el interior de la bodega en Godoy Cruz  y propiedad del reconocido chef. En este primer almuerzo, Gustavo Marín, enólogo de la bodega, ofreció una degustación Premium a y luego siguió un almuerzo en el restaurant, maridando los vinos con una selección de platos especialmente diseñados por Francis Mallmann y su equipo de chefs. La línea de alta gama Pequeñas Producciones fue  una de las estrellas de la ocasión.